মা তো রোজই তোমাদের কত খাবার বানিয়ে দেন, তাই না? আজ যদি তোমরাই বানাও নিজের খাবারটা আর মাকে দেখাও, কেমন হয়? দেরি না করে চলো মায়ের রান্নাঘরে যাই। আর খুঁজে দেখি কী কী আছে। ওই তো টেবিলে রাখা আছে একটা পাউরুটির প্যাকেট। জলদি করে প্যাকেট খোলো আর নিয়ে নাও এক পিস পাউরুটি। একটা গ্লাস নিয়ে গোল করে কেটে নাও পাউর
ঈদে তো অনেক সেমাই, পায়েস, বিরিয়ানি খেয়েছ। এসব খাবারের পাশাপাশি ফল খেয়েছ তো? সব খাবারের পাশাপাশি প্রতিদিন ফলও খেতে হবে। ফলে আছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। আর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
রোজ কিছু পরিমাণে ফল খেলে শরীর ভালো থাকে। কেন বলো তো? কারণ ফলে থাকে বিভিন্ন অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও মিনারেল। আর এই উপাদানগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ভালো রাখে। তোমার ছোট ভাই বা বোন যদি ফল খেতে না চায়, তাকে মজা করে ফল খাওয়াবে তুমি। চলো শিখিয়ে দিই। আঙুর, নাশপাতি ও গাজর দিয়ে একটা ময়ূর বানিয়ে নাও।
কমলা, মাল্টা ও গাজর শরীরের জন্য খুব উপকারী। এই ফলগুলোতে আছে ভিটামিন সিসহ আরও বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। সেই সঙ্গে হাঁচি, কাশি ও জ্বরে আরামও দেবে। আজ তোমাদের কমলা, মাল্টা ও গাজর দিয়ে বানানো যায় এমন একটি ফুড আর্টের কথা জানাব। মা কিংবা পরিবারের বড়দের