ডিম প্রোটিন, ভিটামিন ও মিনারেলের অন্যতম উৎস। তবে এর উপকার পেতে হলে রান্নার পদ্ধতির দিকে নজর দেওয়া জরুরি। ভুল পদ্ধতিতে ডিম খাওয়া স্বাস্থ্যঝুঁকি বাড়ায়।
শাহিনুর আক্তার তানিয়া। একটি স্কুলের ইংরেজি শিক্ষক হিসেবে কর্মরত আছেন। সকালে স্কুলে ঢুকছেন, বেরোতে বেরোতে বিকেল। আবার ছুটির দিনগুলোতে বাসার কাজের ব্যস্ততা। এদিকে সব সময় ক্লান্ত লাগে, শরীরে বিভিন্ন রকমের ব্যথাও ভোগায় মাঝেমধ্যে। বসে থাকতে থাকতে বাড়ছে ওজনও।
সাপ্লিমেন্ট ভুল মাত্রায় গ্রহণ করলে উপকারের চেয়ে বেশি ক্ষতিকর হতে পারে। প্রতিটি মানুষের শারীরিক চাহিদা ভিন্ন, তাই সঠিকভাবে সাপ্লিমেন্ট গ্রহণের একমাত্র উপায় হলো নিজের শরীরের বর্তমান অবস্থা জানা। এর মধ্যে আপনার খাদ্যাভ্যাস, জীবনযাত্রা, মানসিক চাপের মাত্রা এবং অভ্যন্তরীণ শারীরিক অবস্থার সবকিছু অন্তর্ভুক
সারা বছর খেজুর খাওয়ার অভ্যাস অনেকের। তবে রমজান মাস এলে এর চাহিদা বেড়ে যায় কয়েকগুণে। বাজারে অনেক ধরনের খেজুরের সমারোহ তখন দেখা যায়। এতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ থাকায় শরীরের জন্য বেশ উপকারী। এ ছাড়া রোগ প্রতিরোধে ক্ষমতা বাড়ায়...